省委统战部召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会

发布时间: 2017-05-19 18:00:32   作者:本站编辑   来源: 本站            字体:【

 

 

 

 

519日,省委统战部召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会。会议传达学习了习近平总书记重要指示和全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了部署。省委常委、统战部部长吴翠云出席会议并讲话,常务副部长赵强主持会议,部领导马啸、曲涛、李法信、牟强、刘永鹏、张静、孙中亮出席。

吴翠云指出,习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化指明了方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和中央、省委座谈会精神,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重大政治任务抓紧抓好。

吴翠云强调,要把思想政治建设作为首要任务,坚定不移铸魂补钙、立根固本,不断巩固“学”的基础、抓实“做”的关键、提升“改”的实效,不断强化党的意识、党员意识,进一步增强践行“四个合格”的思想自觉和行动自觉。要贯彻基本要求,坚持融入日常、抓在经常,以党支部为基本单位,切实把“三会一课”等基本制度落到实处。要抓住“关键少数”、抓实基层支部,坚持问题导向、基层导向,不断推动从严治党向基层延伸、向纵深发展。保证党的组织履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证党员干部以身作则、发挥先锋模范作用,不断推动从严治党向基层延伸、向纵深发展。

吴翠云要求,要坚持围绕中心、服务大局,把“两学一做”学习教育的成效,落实到提升党员干部思想境界、党性修养和能力水平上,落实到推动全省统一战线事业创新发展上,为开创全省统战事业新局面,加快建设质量效益高、生态环境优、人民群众富、社会文明和谐的经济文化强省作出新的更大贡献。

省委统战部机关及直属单位、省民主党派机关、省社会主义学院党员干部140余人参加了会议。

分享到:
上一篇:喀什爱国宗教人士参观团到我省参观考察
下一篇:省委统战部召开台商、侨商代表座谈会