贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署实地调研检查专题汇报会召开

发布时间: 2017-06-09 23:32:32   作者:本站编辑   来源: 山东统一战线            字体:【

 

 

 

 

近日,中央统战工作领导小组第七调研检查组来山东,就贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署开展专项实地调研检查。69,我省召开专题汇报会,向调研检查组汇报有关工作情况。

调研检查组组长、文化部副部长、党组副书记杨志今出席会议并讲话,省委副书记、济南市委书记王文涛主持会议并讲话,省委常委、统战部部长吴翠云汇报了我省贯彻落实中央部署工作情况,副省长王随莲出席会议。

在听取我省汇报后,杨志今作了讲话,他对山东贯彻落实中央宗教工作决策部署情况给予肯定,就进一步贯彻落实好中央决策部署提出明确要求。杨志今指出,山东省委高度重视宗教工作,全面贯彻落实中央决策部署,工作扎实有力,取得明显成效,形成了好的经验做法。下一步,要提高思想认识,不断强化“四个意识”,扎实履行主体责任,切实把思想和行动统一到中央精神上来;要坚持问题导向,结合实际深入查找贯彻落实中存在的薄弱环节,在解决重点难点问题上下功夫;要着眼构建大统战工作格局,建立健全宗教工作体制机制,创新工作载体,形成工作合力,不断提高宗教工作的能力和水平,确保中央关于关于宗教工作的重大决策部署落地落实。

王文涛表示,山东省委认真贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署,着力解决宗教领域重点难点问题,全省宗教领域呈现和谐稳定的良好局面。山东将以调研检查为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于宗教工作重要讲话精神,始终坚持从政治上看待宗教问题,从大局上谋划推进宗教工作,不折不扣地把中央部署要求落到实处;始终坚持宗教中国化方向,全面贯彻党的宗教工作方针,积极引导宗教与社会主义相适应;始终坚持问题导向,进一步细化工作措施,着力解决突出问题,以整改的实际成效提升山东宗教工作整体水平;始终坚持加强和改进党对宗教工作的领导,充分发挥各级宗教工作领导小组作用,牢牢掌握宗教工作主动权,确保宗教和顺与社会稳定。

中央第七调研检查组成员,省委统战部副部长、省民委党组书记牟强,省民委主任(省宗教局局长)马传凯,省宗教工作领导小组部分成员单位和省宗教局有关负责同志参加会议。

  

分享到:
上一篇:省委统战部传达学习省第十一次党代会精神
下一篇:省委统战部机关党委组织党员干部到济南监狱开展警示教育活动