民进山东省第七次代表大会开幕

发布时间: 2017-06-20 20:18:23   作者:本站编辑   来源: 山东统一战线            字体:【

 

 

 

620,民进山东省第七次代表大会在济南开幕,会议的主要任务是总结过去五年的工作,规划今后五年目标任务,选举民进山东省第七届委员会和出席民进第十二次全国代表大会代表。

全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪,中共山东省委常委、宣传部部长孙守刚分别代表民进中央和中共山东省委到会祝贺并致贺词。

严隽琪在贺词中说,五年来山东民进各级组织和广大会员,坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,自觉承担起“为参政党助力、为国家尽责、为人民服务”的责任担当,不断加强自身建设,积极参政履职,为促进山东经济文化强省建设做出了贡献。本次大会将选举产生民进山东省新一届委员会,实现领导机构的新老交替。希望新一届民进山东省委进一步增强对坚持中国特色社会主义政治发展道路的信念和决心,牢牢把握山东省“走在前列”的目标定位,提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力和解决自身问题能力,充分发挥领导班子合力,团结带领广大会员,围绕推动经济发展、关注改善民生、促进社会和谐等任务做好各项工作,为全面建成小康社会做出新的更大贡献。

孙守刚在贺词中说,全省民进各级组织和广大会员在民进中央和中共山东省委的正确领导下,始终不渝走中国特色社会主义道路,大力加强自身建设,深入开展调查研究,主动建言献策,积极参与脱贫攻坚,为全省经济社会发展做出了积极贡献。刚刚闭幕的中共山东省第十一次代表大会,规划了我省未来发展的宏伟蓝图,也为全省民进各级组织和广大会员履行职能、发挥作用提供了广阔空间。相信新一届民进省委一定能够发挥自身优势,围绕“走在前列”找准目标定位,认真履职尽责,在推进我省创新发展、持续发展、领先发展中再立新功、再创辉煌,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

中共山东省委常委、统战部部长邢善萍,省人大常委会副主任夏耕,副省长季缃绮,省政协副主席陈光等出席会议。省政协副主席、致公党省委主委赵家军代表各民主党派省委、省工商联致贺词。民进省委主委骆宝臻作工作报告。民进省委原主委栗甲出席会议。

 

分享到:
上一篇:民盟山东省第十次代表大会开幕
下一篇:省委统战部传达学习省第十一次党代会精神