省委统战部机关全体党员干部集体观看党的十九大开幕式

发布时间: 2017-10-18 15:47:07   作者:本站编辑   来源: 本站            字体:【

 

10月18日上午,党的十九大在北京隆重召开。省委统战部机关全体党员干部在部机关三楼会议室集中观看了大会开幕式,聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告。部领导马啸、曲涛、李法信、刘永鹏、孙中亮、冯尚伟参加了收看。

广大党员干部在观看党的十九大开幕式盛况后心情激动,深受鼓舞。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的盛会。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女努力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。

大家表示,习近平总书记所作报告,高瞻远瞩、继往开来,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,为新时期进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想指明了道路,为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,在中华民族伟大复兴征程上树起了一座新的历史丰碑。特别是,习近平总书记在报告中对巩固和发展爱国统一战线提出了新的更高要求,为党的统战事业创新发展指明了前进方向,反映了包括广大统战成员和统战干部在内的全国各族人民共同心声。大家表示,要认真学习贯彻党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央领导,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大同心圆,用心用情做好统战工作,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

分享到:
上一篇:省委统战部中心组集体学习党的十九大报告精神
下一篇:邢善萍率团赴港澳进行工作考察