党的十九大报告在省委统战部广大党员干部中引起强烈反响

发布时间: 2017-10-23 16:44:28   作者:本站编辑   来源: 本站            字体:【

10月18日,省委统战部组织全体党员集中收听收看了十九大开幕会。下午,省直统战系统以党支部为单位组织党员围绕习近平总书记的重要报告精神开展热烈讨论,引起强烈反响。省委常委、统战部部长邢善萍参加了办公室党支部的讨论发言。部领导马啸、曲涛、李法信、刘永鹏、孙中亮、冯尚伟分别参加了所在党支部的讨论发言。

大家一致感到,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次大会在回望历史、聚焦当下、展望未来的历史贯通中,在揭示5年来所取得的历史性成就、发生的历史性变革的基础上,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的时代课题。在中国共产党的历史上、在中华人民共和国发展史上、在中华民族发展史上、在世界社会主义发展史上、在人类社会发展史上,都将具有重要里程碑意义。

大家一致认为,习近平总书记的报告是举旗定向、引领复兴、兴党强国的马克思主义光辉文献。习近平总书记的报告,振奋人心、鼓舞士气,对于党进一步团结带领全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义建设伟大胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大意义。特别是报告提出的新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

大家一致表示,坚决把习近平总书记报告的重要思想贯彻落实到统战工作各方面。习近平总书记在报告中明确指出,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持,对统一战线的性质、地位和作用进行了深刻阐述,提出了很多新的重要思想,为巩固和发展最广泛的爱国统一战线、共同致力于中华民族伟大复兴指明了方向。 要原原本本地研读习近平总书记的重要报告,全面深入学习领会报告精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真落实十九大关于统一战线的一系列重大决策部署,努力成为历史的坚定者、奋进者、搏击者,勇于担当,主动作为,不断开创统战工作的新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

分享到:
上一篇:邢善萍:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想
奋力谱写山东统一战线事业发展...

下一篇:邢善萍同志参加所在党支部学习党的十九大报告精神交流研讨