省委统战部举行离退休人员重阳节座谈会

发布时间: 2017-10-26 10:13:17   作者:作者编辑   来源: 本站            字体:【

 

10月25日上午,省委统战部举行离退休人员重阳节座谈会,省委常委、统战部部长邢善萍主持座谈会并讲话,部领导曲涛参加座谈会。

邢善萍向离退休人员传达了党的十九大精神,通报了近期统战工作开展情况,并代表省委统战部领导班子和全体干部向全体离退休人员致以节日问候。邢善萍指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学习贯彻大会精神,是全党全国的重大政治任务,离退休人员党支部也要迅速行动起来,把学习贯彻党的十九大精神作为当务之急、重中之重和关键中的关键,深刻认识和把握党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、中国特色社会主义进入新时代的历史方位、习近平新时代中国特色社会主义思想、全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排,以高度的政治责任感和使命感,深入抓好学习贯彻落实。

邢善萍强调,离退休老同志德高望重、经验丰富,是我们党的宝贵财富,要始终坚持“老同志工作无小事”的理念,认真对待工作中的每一件事和老同志的每一个需求,切实把工作做具体、做细致、做扎实。要继续把思想政治建设摆在首位,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实老同志政治待遇,把集中学习和“送学上门”结合起来,利用各种手段加强理想信念教育、政治理论教育、形势政策教育和政治纪律教育,引导老同志始终做到信念坚定、思想常新、理想永存。要积极创新老同志服务工作的体制机制和方式方法,通过各种途径推进文化养老,组织开展丰富多彩、老同志喜闻乐见的文体活动,引导老干部健康养身、愉悦养心、积极养老。

省委统战部机关离退休人员参加了座谈会。

分享到:
上一篇:邢善萍:以十九大精神为指引 开创工商联工作新局面
下一篇:邢善萍:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想
奋力谱写山东统一战线事业发展...