省委统战部举办“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题研讨会

发布时间: 2019-07-16 18:49:51   来源: 山东统一战线            字体:【

716日上午,省委统战部理论学习中心组围绕坚定理想信念、牢记宗旨性质、勇于担当作为3个专题,举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨。省委常委、统战部部长张江汀主持研讨并讲话。省委第七巡回指导组组长何思清一行到会指导。会上,集体学习了习近平总书记在党和国家机构改革总结会议、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以及《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》和刘家义同志在省委意识形态工作专题会议上的讲话精神。部领导赵强、周云平、张小梅、孙传尚、冯尚伟作了交流发言。

 

张江汀强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,进一步抓好统战系统机构改革后续工作,既要搞好“物理叠加”,更要形成“化学反应”,既要搞好人员整合,更要推动资源整合,以机构改革的新成效,广泛调动方方面面的积极性、主动性、创造性。要认真学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,准确把握和处理机关党建的“五对关系”,紧紧牵住责任制这个“牛鼻子”,全面提高统战系统机关党的建设质量,以主题教育新成效推动机关党的建设再上新水平。要深入抓好中央八项规定精神和省委实施办法贯彻落实,结合正在开展的主题教育,聚焦“四风”问题特别是形式主义、官僚主义问题开展专项治理,以重点问题治理为牵引,推动机关作风全面向好。要高度重视意识形态工作,认真落实意识形态工作责任制,深入排查统一战线各领域意识形态风险点,加强舆情监测和分析研判,对重大情况问题及时报告、积极应对、稳妥处理,牢牢把握统一战线领域意识形态工作主导权。

 

张江汀要求,要对标初心和使命、对标习近平总书记对山东工作的重要指示要求,认真查摆在“坚定理想信念、牢记宗旨性质、勇于担当作为”方面的差距和不足,进一步把问题找准、把根源挖深、把整改做实,以问题的解决推动统战系统整体工作上台阶、上水平。要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,从思想深处解决好信仰信念问题,更好地补足精神之“钙”、固牢思想之元、守好为政之本。要对党绝对忠诚,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以钉钉子精神确保习近平总书记重要指示要求在全省统战系统一贯到底、落地生根、开花结果。要牢固树立以人民为中心的发展思想,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,进一步把统一战线广大成员团结凝聚在党的周围。要自觉做到敢担当、善作为,聚焦省委“八大发展战略”,充分发挥统一战线独特优势,为我省加快新旧动能转换、实现高质量发展作出积极贡献。

 

省职教社秘书长孙大川、省欧美同学会秘书长程海峰参加会议,省委统战部机关各处室单位负责同志列席会议。

 

分享到:
上一篇:无
下一篇:省委统战部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会