省委统战部领导班子召开专题民主生活会

发布时间: 2019-08-26 18:48:16   来源: 山东统一战线            字体:【

 

8月26日,省委统战部领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,省委常委、统战部部长张江汀主持并代表省委统战部领导班子作检视剖析。省委主题教育第七指导组组长何思清出席并作点评讲话,省委第七指导组、省纪委省监委有关同志到会指导。

会议围绕深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面差距”“18个是否”的要求,深入检视问题,深刻剖析原因,认真开展批评与自我批评。张江汀代表部领导班子作检视剖析,并开展个人检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家紧扣主题,直面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评揭短亮丑,相互批评一针见血,整改落实态度坚决,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结、推动工作的效果。

张江汀在总结讲话中强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,守初心担使命永远在路上。要以此次专题民主生活会为契机,进一步擦亮初心、激扬动力,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,为全省各级统战干部当好标杆、作好示范。要在强化学习上持续用力,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要在整改落实上持续用力,主动认领问题,逐项梳理研究,认真制定方案,细化措施、落实责任、强化督导,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要在锤炼作风上持续用力,始终牢记党的根本宗旨,切实照顾好同盟者利益,不断强化党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,推动统战系统全面从严治党向纵深发展。要在担当作为上持续用力,切实把主题教育焕发出来的工作热情转化为狠抓落实、担当作为的实际行动,奋力推动全省统战事业创新发展,以服务新时代现代化强省建设的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

 

 

分享到:
上一篇:全省新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设经验交流现场会在潍坊召开
下一篇:省委统战部开展廉政教育活动