全省无党派人士“迎华诞、忆初心、共奋进”专题座谈会召开

发布时间: 2019-09-12 18:20:05   来源: 山东统一战线            字体:【

 

  

  911日,全省无党派人士迎华诞、忆初心、共奋进专题座谈会召开。省委常委、统战部部长张江汀出席会议并讲话。省政协副主席、无党派人士刘均刚参加会议并发言。省委统战部副部长张静主持会议。

 

 

张江汀希望全省广大无党派人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承弘扬“与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献”的光荣传统,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要紧紧围绕“走在前列、全面开创”目标定位,聚焦省委八大发展战略,在创新创造上充分彰显优势,在服务社会上主动担当作为,为新时代现代化强省建设作出实实在在的贡献。要努力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,更好地履行政党协商、参政议政和民主监督职能,共同谱写全省统一战线和多党合作事业新篇章,以实际行动庆祝新中国成立七十周年。

会上,8名无党派人士代表结合自身经历,从不同的角度分享了成长进步的感悟,讲述了坚守合作初心的体会,抒发了爱党爱国的情怀。

省政协副主席、省计生协会会长刘均刚说:历史和现实雄辩地证明,中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的党,是不断开拓进取与时俱进、领导中国科学发展的党。作为无党派人士,必须做政治上的清醒者,坚定不移跟党走,做中国特色社会主义事业的实践者、维护者、捍卫者。

省知联会副会长、山东师范大学教授李掖平说:老一辈无党派人士为中华民族站起来、富起来奉献了一生,我们这一代无党派人士应该以敬业奉献的家国情怀、淡泊名利的求实作风,坚定理想信念,践行初心使命,切实肩负起中华民族从富起来到强起来伟大飞跃的时代重任。

省知联会副会长、山东社会科学院经济所所长张卫国说:中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。正是由于中国共产党长期执政,中国才更能实现经济增长长期动态有效、社会秩序稳定演进,也才更能实现迅速崛起。

省知联会副会长,山东黄金集团总经理、山东黄金矿业股份公司董事长李国红说:始终坚持中国共产党的领导,始终坚持与中国共产党保持同心、同向、同行的精神,始终坚持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心,是一代又一代民主党派成员、无党派人士的自觉选择,也是历史发展的必然选择。

省知联会副会长、省自主创新促进中心主任李新峰说:不忘初心,方能不断前行;牢记使命,方能筑梦圆梦。回望70风雨同舟、合作共事历程,无党派人士是勇于承前启后、无悔砥砺前行、始终紧跟中共的重要力量。

省新知联会长、山东长城梅地亚文化传播有限公司董事长王百忠说:作为一名新阶层代表人士,如何做到不忘初心,拼搏奋进?我认为,一要严以律己,做好自己,成为一名优秀新阶层人士代表;二要严格要求,做好自己的企业,让企业成为传播正能量的阵地;三要不辱使命,认真履职尽责,积极服务社会发展。

省新知联副会长、山东文楷律师事务所主任温江鸿说:我们要将初心使命铭刻在心,并不断引领我们的行动。继续发挥专业优势和群体优势,围绕省委省政府中心工作献计出力,努力做党的好参谋、好帮手,无愧于无党派人士的称号。

省新知联副会长、山东平正大律师事务所高级合伙人韩萌说:统战部是我的娘家,她开启了我人生的另一番美好。我将不改初心,坚定不移永远跟党走;践行初心,履职担当有作为;坚守初心,为民服务回报社会。

分享到:
上一篇:山东省宗教界举行庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动
下一篇:第三次全省社会主义学院工作会议召开