山东省宗教界举行庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动

发布时间: 2019-09-17 18:58:48   来源: 山东统一战线            字体:【

 

 

9月17日下午,山东省宗教界“歌唱伟大祖国——庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动”在济南隆重举行,省委常委、统战部部长张江汀,省和济南市有关部门负责同志与200余名宗教界人士欢聚一堂,畅谈盛世,礼赞祖国,喜迎新中国成立70周年。

主题活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。省委常委、统战部部长张江汀启动播放“歌唱祖国——山东省宗教界庆祝新中国成立70周年MV”视频。视频由各全省性宗教团体共同商定、联合拍摄,突出爱国主题、中国化主线,以“四进”活动为主要场景,融入了各宗教优秀传统文化,真切表达了宗教界人士和信教群众爱国之情。

各全省性宗教团体负责人先后发言,从各自宗教视角出发,表达了对党的感恩之情和对祖国的美好祝愿。

省佛教协会会长释仁昌:没有共产党,就没有新中国,就没有山东佛教的今天,要始终听党话跟党走,与党同心同德,坚持佛教中国化方向,庄严国土,利乐有情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出山东省佛教界应有的贡献。

中国道教协会副会长、省道教协会会长张诚达:当今欣逢盛世,政通人和。我们道教界深刻认识到这是宗教面临的最好历史机遇。“人能弘道,非道弘人”。要紧紧团结在党和政府周围,努力加强信仰建设、道风建设、人才建设、教制建设和组织建设,不断提高自身素质和服务社会水平。

省伊斯兰教协会副会长兼秘书长张瑞正:山东省伊斯兰教协会始终与党同心、与国同行,高举爱国爱教旗帜,坚持伊斯兰教中国化方向,积极投身中国特色社会主义建设的伟大事业,展现新时代山东穆斯林的家国情怀和担当意识。

中国天主教爱国会主席、省天主教爱国会主任房兴耀:感恩党的正确领导,感谢各级党委政府的关心支持,山东天主教将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,始终如一高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办原则,坚持中国化方向,积极与社会主义社会相适应,助力中华民族伟大复兴中国梦。

中国基督教协会副会长、省基督教三自爱国运动委员会主任高明:自觉拥护中国共产党的领导,走爱国爱教道路是基督教健康稳定发展的必然选择。山东省基督教两会将引导全省教职人员和信教群众进一步增强爱国主义觉悟,以实际行动积极维护国家利益、民族团结与社会稳定,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献力量。

省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记牟强发表讲话,充分肯定山东省宗教界在党的宗教工作基本方针的指引下取得的成绩,殷切希望全省宗教界人士和信教群众,高举爱国爱教旗帜,坚持我国宗教中国化方向,大力加强宗教界自身建设,共同谱写中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。

主题活动在全体人员合唱《歌唱祖国》的洪亮歌声中圆满结束。

 

 

分享到:
上一篇:张江汀参加所在支部主题党日活动
下一篇:全省无党派人士“迎华诞、忆初心、共奋进”专题座谈会召开