第十届“华交会”济南开幕 350余名侨商共话山东高水平开放新局面

发布时间: 2019-10-29 15:20:54   来源: 齐鲁网            字体:【

齐鲁网·闪电新闻10月29日讯今天上午,由山东省人民政府侨务办公室、济南市人民政府和烟台市人民政府联合主办的第十届华商企业科技创新合作交流会暨海外华商产业发展高端论坛(“华交会”)今天上午在济南开幕。五大洲43个国家和地区的350名余海外客人参加了此次盛会。

“华交会”是全国侨务系统重要的“双招双引”品牌活动,每两年举办一次,已连续举办9届,素有北有“华交会”、南有“华创会”的美誉。第十届“华交会”以“侨聚齐鲁、凝侨汇智、合作共赢”为主题,紧紧围绕国家“一带一路”建设和我省新旧动能转换重大工程,继续发挥侨务优势和平台作用,以项目引进、人才对接、财智合作为重点,紧贴有利于促进我省新一轮高水平对外开放、产业结构调整、产品转型升级、企业国际合作的实际需要,积极搭建华侨华人与山东合作交流的平台,为加快新时代现代化强省建设贡献力量。

本届“华交会”会期5天,除开幕式外,还包括海外华商产业发展高端论坛、济南市专场推介会、项目对接洽谈会等,参会代表还将实地考察济南重点产业园区和烟台投资环境。

分享到:
上一篇:无
下一篇:刘家义主持召开党外人士座谈会