山东省台湾同胞联谊会抗击疫情倡议书

发布时间: 2020-02-01 09:05:05   来源: 台联            字体:【

 各市台联、全省台胞:

武汉新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,严重威胁人民群众身体建康和生命安全,疫情牵动着全国人民的心,党中央高度重视,习近平总书记对疫情防控作出了一系列重要讲话指示。省委成立应对疫情防控工作领导小组,迅速作出工作部署,启动突发公共卫生事件一级响应当前,我省疫情仍在扩散蔓延,防控形势仍然严峻复杂。为进一步助力战胜疫情,我们向各市台联和全省台胞发出倡议。

一、响应党中央号召,坚定战胜疫情信心

迅速把思想行动统一到党中央和省委的各项决策部署上来,把做好疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。积极行动起来,万众一心,众志成城,同舟共济,共克时艰。

二、积极做好科学防护,筑牢健康防线

积极拥护、带头贯彻落实党委、政府有关疫情防控的重要举措,支持各项防控疫情措施有序有效落实,提高自我防范意识和保护能力,减少外出,避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所,不参加聚集性活动。讲卫生、戴口罩、勤洗手、多饮水,居家做好消毒通风保暖。保持良好心态,不恐慌、不焦虑,不信谣、不传谣,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,切实发挥好个人在疫情防控中的主体作用。

三、强化责任担当,践行初心使命

我省的疫情防控工作正处在外防输入、内防扩散的关键阶段,要按照党委和政府的部署要求,全力配合扎实推进各项防控措施落地落实,坚守岗位,履职尽责。“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”党员干部要勇挑重担,迎难而上,冲锋在前、战斗在前、工作在前,坚定在疫情防控第一线经受考验,为群众做出良好示范。从事卫生健康、交通运输、食品药品等与防控工作密切相关部门的台胞,要发挥特长优势,积极主动参与,发扬连续作战精神,展现担当作为,切实提高疫情防控的科学性和有效性,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。

四、积极履行职能,主动建言献策

弘扬台联爱国主义优良传统,体现新时代使命担当,针对疫情防控,要想对策,出实招,积极参政议政、建言献策,及时就疫情防控,疫后重建的政策制定、组织实施、监督管理有关方面提出具有前瞻性、针对性、可操作的意见建议,为党委政府科学决策、精准施策提供参考。

人民利益高于一切。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势一定能转化为疫情防控的强大政治优势,联防联控、群策群力,科学防治、精准施策,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,打赢这场疫情防控阻击战!

 

 

 

 

山东省台湾同胞联谊会

2020年1月31日

 

 

分享到:
上一篇:我省归国留学人员抗击疫情在行动
下一篇:山东侨界唱响迎战疫情“同心曲”