跨越四海的爱心涌动——山东侨界合力战“疫”

发布时间: 2020-02-06 08:39:19   来源: 山东统一战线            字体:【

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着海内外中华儿女的心连日来山东籍海外侨团、侨胞和驻鲁侨商迅速行动积极捐款捐物共同迎战疫情
    我省最大的侨资企业——亚太森博(山东)浆纸有限公司累计捐赠次氯酸钠消毒液150余吨(浓液),受益人次逾200万。

中国侨商联合会监事长、美国华人企业家联合会会长、德迈国际产业集团有限公司董事长施乾平捐款120万元,助力我省战“疫”。这是山东侨界助力我省疫情防控阻击战的首笔捐款。

安侨集团捐赠200万元,助力枣庄市疫情防控阻击战。

步长制药累计五次捐赠药品930万元、防护服52万元,总价值982万元。

山东鸿承矿业(集团)有限公司董事长刘泽铭向莱州市慈善总会捐款50万元、7万副医用手套和1万只医用口罩。

博茨瓦纳山东同乡会、韩国华侨华人联合总会、日本在日山东同乡会、加拿大齐鲁华人总商会、荷兰山东商会、德国山东商会、尼日利亚山东总商会、美东山东同乡会、美国纽约山东同乡会、加拿大魁北克山东同乡会、柬埔寨山东商会、俄罗斯山东同乡会、巴西冀鲁同乡会、新西兰山东同乡会等侨社团组织也纷纷行动起来,发挥各自优势,踊跃捐款捐物,与家乡共克时艰。

据不完全统计,截至目前,共计15个国家30余个海外侨社团91名侨胞慷慨相助,共捐款捐物折合人民币1938.55万元。其中,捐款688.05万元;捐物价值1250.5万元。

众志成城抗疫情侨爱无边赤子心中国,加油!

分享到:
上一篇:山东新阶层“硬核”战“疫”不停步
下一篇:山东下发通知 打通畜牧业全产业链生产流通秩序