张江汀调研驻济港资侨资企业

发布时间: 2020-03-03 08:01:24   来源: 山东统一战线            字体:【

3月2日,省委常委、统战部部长张江汀到部分驻济港资侨资企业调研,督导复工复产和疫情防控工作。

 

张江汀先后到德迈国际信息产业园、济南港华燃气有限公司、济南晶正电子科技有限公司、山东维真生物科技有限公司等港资侨资企业,实地察看企业生产线、职工食堂、办公场所等重点区域,详细了解企业防控疫情的具体举措,生产经营、产品销售、安全生产、员工生活等情况以及企业复工复产中存在的困难和问题。

 

张江汀充分肯定了港资侨资企业在复工复产、疫情防控工作中取得的成效,并对港澳台同胞和海外侨胞为防范疫情所做的捐赠表示感谢。他指出,当前疫情防控工作仍处于关键时期,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要讲话重要指示精神,全面落实党中央的各项部署要求,抓紧抓实抓细省委省政府刚刚出台的“52条意见”,统筹推进疫情防控和经济社会发展。要精准落实疫情防控措施,做好企业员工健康管理、公共区域消毒等工作,引导员工有序返岗、安全上岗。要进一步坚定发展信心,充分认识抓好当前复工复产的重要性和紧迫性,在做好疫情防控的基础上,安全、规范、有序开展复工复产,为全省经济平稳健康发展做出积极贡献。各级统战部门要及时跟进服务,深入了解、着力协调企业在用工需求、生产原料、资金保障等方面的困难和问题,为港资侨资企业复工复产提供全方位的保障和服务。

分享到:
上一篇:无
下一篇:省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组召开会议