张江汀调研民营企业复工复产情况

发布时间: 2020-03-19 18:00:13   来源: 山东统一战线            字体:【

3月18日,省委常委、统战部部长张江汀到邹平市调研民营企业复工复产情况。

 

张江汀一行先后到魏桥创业集团、山东万通金属科技有限公司、新三元铝材有限公司、山东沐易阳光门窗科技有限公司、山东方霖铝业等企业,实地查看疫情防控措施落实和复工复产情况,召开部分企业负责人座谈会,深入了解企业复工复产中存在的困难和问题,听取意见建议。

 

张江汀对邹平市统筹疫情防控和经济社会发展、积极推进企业复工复产工作给予充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话、重要指示精神,按照全省“重点工作攻坚年”动员大会部署要求,抢抓疫情防控形势向好时机,抢抓春季施工黄金季节,采取超常规举措,以更大力度推进企业复工复产,千方百计把疫情造成的损失夺回来。要全面、辩证、长远看待当前经济形势,坚定必胜信心,锚定目标任务,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感抓好企业复工复产等各项工作。要精准施策抓好落实,根据企业发展需求,不断强化政策供给,努力提高政策“通达率”,推动各项政策全面落实到位。要着力疏通堵点痛点,对企业逐一排查摸底,分门别类制定解决措施,一企一策加大精准帮扶力度,努力帮助企业渡过难关、走上正轨。民营企业和民营经济人士要充分发挥主体作用、弘扬企业家精神,在毫不放松抓好疫情防控基础上进一步加快复工复产,努力寻找新的增长点,加快新旧动能转换,不断拓展企业发展空间。

 

省委统战部副部长、省工商联党组书记周云平,滨州市和邹平市有关负责同志陪同调研。

分享到:
上一篇:省委统战部召开在鲁港资澳资企业负责人座谈会
下一篇:山东省干部群众热议“重点工作攻坚年”动员大会