山东新媒体人士同心共话十九大 共同营造清朗的网络空间

发布时间: 2017-11-06 14:22:26   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

11月4日,山东省社会新阶层党外知识分子联谊会网络人士分会召开山东新媒体人士“新时代沙龙”,同心共话十九大。山东知名新媒体人士一起学习党的十九大精神,一致表示要共同营造清朗的网络空间。山东省社会新阶层党外知识分子联谊会网络人士分会会长、省互联网传媒集团副总编辑、大众网总编辑朱德泉,省委统战部有关处室负责同志和30多位省内知名网络代表人士参加沙龙活动。

新媒体人士一致认为,要深入学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想,坚持网络安全与网络发展同步推进,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,坚定不移走中国特色网络发展道路,通过自己的言行和努力,树立山东新媒体人士的良好形象。要始终不忘初心,充分发挥新媒体的优势,不断创新宣传,讲好中国故事、山东故事,传播正能量;在网络舆论场中查知民意、发出声音、建言献策、敢于争锋、敢于亮剑,让主旋律更加响亮,正能量更加强劲。

山东省新知联网络人士分会会长、省互联网传媒集团副总编辑、大众网总编辑朱德泉参加沙龙并作了《新时代@所有人》的学习辅导报告。他说,十九大报告为新媒体人士提出了明确要求,即坚持正确舆论导向,高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间。作为新媒体人士,深入学习贯彻十九大精神,就是要传播正能量,坚守“七条底线”,遵守网络媒体规范、理性发声。

山东新闻大厦董事长兼总经理支英珉在发言中说,作为一名从业20多年的媒体人,真切感受到我们正在赶上一个伟大的时代,进入了一个新时代。这就需要一大批精英,特别是互联网领域拥有正能量和主流价值观的精英,担当起引领者的角色。知名博主@真话哥 说,党的十九大报告中对新的社会阶层人士尤其是网络从业人员提出了更高的要求和期望,让我们倍感振奋、倍受激励。我们都是时代的幸运儿、时代的受益者,我们更应该是社会发展的参与者、践行者和推动者。这就需要我们牢牢树立正确的网络认知,坚定政治立场,弘扬积极、健康、向上向善的优秀理念,学习十九大精神,做合格网民。

知名博主@饼干姐 深有感触地说,五年来,感觉网络上风气正了很多,一些年轻人以自己是“小粉红”为荣了。山东百度地区吧的负责人@将军 在发言中说,在新时代,我们要充分展示新媒体人的责任担当和使命担当,不断提高舆论引导能力,积极发挥示范作用、传播引导作用,自觉践行社会主义核心价值观,净化网络空间。作为政务新媒体平台的管理者,王广福说,新时代给我们提出了新的更高要求,即怎样甄选正确言论、怎样进行正确的舆论引导。在工作岗位上,我们将联合其他圈内平台一起,弘扬主旋律,把山东和济南美好的一面传播出去。

知名博主@东营头条 说,作为一名地区新闻媒体负责人,在今后的工作中,要利用自身影响力和传播力,把中华民族优秀传统文化、当地优秀传统文化传播出去,让世界感受到我们民族的魅力,让子孙后代汲取传统文化的营养,进一步增强国人的文化自信。吴永光对十九大报告中弘扬优秀传统文化的内容非常有共鸣,他现在做的就是通过新媒体手段,复活济南历史、济南老建筑、济南话等,让这些优秀传统文化得以挖掘和传承。

知名博主@欧阳千里 说,为了向十九大献礼,他们圈内媒体人自发组织到黄河源头寻找白酒源头,途径甘肃、青海等地,有很多贫困山区,但那里许多小镇建设得比沿海发达地区都漂亮,当时真心觉得只有中国共产党才能把中国建设的这么好。@不忘初心 说,作为支付行业领域的新媒体人,能亲身感受到中国在强大,尤其是移动支付方面,中国在全球已经遥遥领先。这让我们心生自豪。

30名山东新媒体人士围绕“同心共话十九大”主题一一作了发言。 

分享到:
上一篇:无
下一篇:山东新的社会阶层人士热议党的十九大胜利召开