省委统战部 省司法厅联合举办全省党外律师中青年骨干培训班

发布时间: 2017-11-10 15:24:00   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

11月7日至10日,省委统战部、省司法厅在济南联合举办全省党外律师中青年骨干培训班。省委统战部副巡视员冯尚伟出席开班仪式并作动员讲话。省司法厅党委副书记、副厅长,省律协党委书记迟丽华致辞。省司法厅副巡视员李邦喜作总结讲话。

冯尚伟强调,学习宣传贯彻十九大精神是统一战线当前和今后一个时期的首要政治任务。广大党外律师要深入学习贯彻十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实提高政治站位,坚定不移维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,进一步夯实统一战线共同团结奋斗的思想政治基础。要充分发挥法律专业优势,强化使命担当,努力形成新共识、展现新作为、做出新贡献、发挥新作用,为全面推进依法治国、谱写新时代中国特色社会主义事业的山东篇章贡献力量。要加强能力建设、诚信建设、作风建设,自觉弘扬新时代法治精神,严格依法履行执业权利、履行职责义务,坚守法纪底线和道德红线,切实维护法律尊严,树立党外律师工作者的良好形象。

迟丽华在致辞中指出,律师是全面推进依法治国、建设法治山东的重要力量。希望广大党外律师胸怀大局、关注全局,倾听民声、反映民意,更好地履行一名优秀律师的神圣职责,共建中国特色社会主义法治的新时代。要深入学习中共十九大精神,自觉用马克思主义中国化的最新理论成果统一思想,把律师群体中更多的优秀分子团结在以习近平总书记为核心中共中央周围,始终不渝坚持中国共产党的领导,引导广大律师有序政治参与,为实现中华民族复兴的中国梦凝聚力量。

培训班主要就十九大精神解读、律师职业道德执业纪律与风险防范知识、统一战线特别是新的社会阶层人士统战工作知识和当前全省经济社会发展形势安排专家学者、省直有关部门业务处室负责同志作了辅导报告。期间,组织学员集中参观了“山东统一战线展”,考察了山东省社会组织联合会副会长单位——沃尔德集团“新阶层 党旗红”品牌创建活动成果。

结业仪式上6位学员代表交流了学习体会。全省60余名党外律师中青年骨干参加培训。省委统战部、省司法厅、省律协有关处室负责同志参加开班和结业仪式。

 

分享到:
上一篇:无
下一篇:山东新媒体人士同心共话十九大 共同营造清朗的网络空间