山东省社会组织联合会开展“健康科普进社区 中医理疗惠万家”大型健康公益活动

发布时间: 2019-06-28 08:44:37   来源: 山东省社会组织联合会V           字体:【

621日至22日,山东省社会组织联合会副会长单位山东天王集团和潍坊市老干部活动中心承办,8家单位联合发起的“健康科普进社区 中医理疗惠万家”大型健康公益活动成功举办。

 

此次活动为期两天,分两个阶段进行:第一阶段是621 日上午,在潍坊市老年大学举行健康公益活动启动仪式。潍坊市老年大学副校长姜以孝致贺词,市人大原副主任隋华堂宣布健康公益活动开始,山东省政协委员、省社会组织联合会副会长、山东天王集团董事长蔡绪旺出席活动并讲话。潍坊市离退休老干部、老党员等100多人参加启动仪式。仪式结束后,天王集团向老年大学赠送了价值58000余元的健康理疗用品、健康科普书籍,并给100多位老年大学学员举办了健康养生知识讲座,进行了免费健康体检。

 

第二阶段是621日下午至622日,健康公益活动走进社区。天王集团的医疗专家团队、医师、理疗师、健康营养师分成多个队伍,走进多个社区、乡村传播爱心,为广大市民举办健康体检、健康讲堂、健康理疗、科学缮食等活动,传播健康养生知识、弘扬健康养生理念。

 

此次健康公益活动,共为600多人进行了健康体检和健康理疗服务,向大众发放健康科普书籍、健康养生手册3800多份,受益群众5000余人,受到了老干部、老党员、社区居民的广泛好评,取得了良好的社会反响。

 

省社会组织联合会副会长蔡绪旺说,“开展此次健康公益活动的目的是积极响应政府“健康中国”号召,通过在社区和家庭普及使用中医理疗技术达到预防疾病效果,解决广大社区居民、村民健康最后一公里的难题,减少政府和家庭医疗支出,提升居民生活品质。大众的需求会更加激发大家对健康公益事业的热情和参与度,相信以后会有更多人士参与到活动中来奉献爱心。”

分享到:
上一篇:山东社会组织帮扶青年创业精英班第六期活动在唐王举办
下一篇:山东新阶层唱响心中的歌:没有共产党就没有新中国!