山东无党派人士“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动赴重庆湖南开展专题学习考察

发布时间: 2019-11-06 14:36:36   来源: 山东新阶层           字体:【

1028日至111日,省政协副主席、无党派人士刘均刚和省委统战部副部长张静带队,组织部分无党派人士赴重庆市、湖南省开展专题学习考察,扎实推进无党派人士“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动深入开展。

 

考察团先后考察了中国民主党派历史陈列馆、红岩村和毛主席故居等教育基地。每到一地,考察团成员都认真聆听史实讲解、交流观摩体会,学习感悟老一辈党外仁人志士与中国共产党携手共济、团结奋斗、荣辱与共的光辉历程。

 

在重庆学习考察期间,考察团成员普遍反映,渣滓洞、白公馆现场教学感受很深、触动很大,尤其是革命先烈向党提出的 “狱中八条意见”最后嘱托感人至深,让大家更加深刻认识到中国共产党勇于自我革命、坚持从严管党治党的历史渊源。在湖南考察时,考察团向毛泽东同志铜像、刘少奇同志铜像敬献花圈、鞠躬致敬,怀着崇敬的心情参观了毛泽东同志、刘少奇同志故居。

 

大家一致认为,通过考察学习,深刻认识了中国共产党的初心和使命,进一步了解了70年前各民主党派、无党派人士与中国共产党协商建国、走上新民主主义道路的历史经过,特别是对红岩精神等我们党、国家和民族的宝贵精神财富有了更深的体悟,更加坚定了永远跟党走的决心、信心和初心。一致表示,一定继承弘扬老一辈无党派人士“与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献”的光荣传统,珍惜岗位、发挥优势,主动担当、努力作为,为推进新时代现代化强省建设作出新的更大贡献。

 

期间,围绕加强党外知识分子、新的社会阶层人士统战工作和无党派人士队伍建设等工作,与重庆市委统战部、湖南省委统战部有关负责同志进行了深入交流。

分享到:
上一篇:无
下一篇:无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育活动专题报告会举行