山东新阶层文化惠民民间歌舞大赛在济南圆满收官

发布时间: 2019-11-27 08:22:51   来源: 山东省社会组织联合会V           字体:【

1123日,由山东省社会新阶层党外知识分子联谊会、省社会组织联合会主办,济南高新区新的社会阶层人士联谊会、山东新媒体公益联盟、济南高新区百联奥特莱斯广场、和也健康科技承办的山东新阶层文化惠民民间歌舞大赛决赛在济南成功举办。

 

省政协常委、省社会新阶层党外知识分子联谊会会长、长城梅地亚文化产业集团有限公司董事长王百忠,省政协委员、省社会阶层党外知识分子联谊会副秘书长、济南高新区新的社会阶层人士联谊会会长徐言军,中国旗袍协会全球联盟济南分会会长赵镁宁,省委统战部、济南高新区人力资源部、济南高新东区商业发展中心、济南百联商业管理有限公司、和也健康科技鲁冀市场有关负责同志,以及全省各地参赛队员和歌舞爱好者等800余人参加活动。

 

大赛是为庆祝新中国成立70周年,展现新时代全省人民日益丰富多彩的精神文化生活,不断加强新的社会阶层人士联谊组织建设而举办的公益文化惠民活动。海选赛先后在青岛、烟台、威海、济南、德州、聊城、淄博、泰安等8个地级市、40余个县(市、区)同步开展。历经4个月的角逐, 共13支队伍晋级全省总决赛。

 

决赛现场,选手们怀揣着激情与梦想,用他们动感的舞姿、优美的歌声感染着观众们的心灵。参赛节目涵盖民族音乐、古典音乐、民族舞、现代舞以及古典舞等多种表现形式。舞蹈《我和我的祖国》《永唱中国梦》《沐浴在阳光下》、腰鼓《东方红》、歌曲《天下乡亲》等节目抒发了群众对祖国的无限热爱和美好祝福,展现了人民群众共筑中国梦的美好愿望。经过激烈的角逐,济南轻舞飞扬舞蹈队《沂蒙颂》、济南原山东生产建设兵团一师战士舞蹈团《沐浴在阳光下》分获一、二等奖;烟台莱阳梨乡情艺术团舞蹈队《永唱中国梦》、济南老年体协舞蹈队《我的家乡沂蒙山》获三等奖。烟台聚爱义工服务队姜静如的歌曲《天下乡亲》、德州蓝天模特队的舞蹈《水墨江南》、济南红枫叶舞蹈团的模特走秀《好一朵女人花》等分别荣获最佳人气奖、最佳组织奖、最佳创意奖等。

 

山东新阶层文化惠民民间歌舞大赛促进了民间舞蹈文化发展,充分调动了广大新的社会阶层人士参与公益文化活动的积极性,引导更多的社会各界人士认识统战、关注统战、支持统战,进一步增强了新阶层联谊组织的凝聚力和影响力。

分享到:
上一篇:无
下一篇:山东无党派人士“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动赴重庆湖南开展专题学习考察