徐言军:满怀鼓舞,肩负使命,用行动践行责任

发布时间: 2018-04-27 14:33:16   来源: 山东新阶层           字体:【

这次两会是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神大背景下召开的一次会议,是山东全省人民的大事。

作为一名新的社会阶层人士,尤其在新时代、新媒体事业蓬勃发展的今天,要充分发挥自身优势,利用网络充分展示省内各地的发展成就,展示省会济南的良好形象。关注省内新媒体的发展,通过对新媒体扶贫多次调研实践,将在两会中,提出关于运用新媒体助推打赢脱贫攻坚战的提案。并建议有关部门牵头成立省级新媒体协会,吸纳有担当有热心的电商达人、新媒体意见领袖、网络红人和各行各业的优秀人才。通过团结全省各地新媒体人,加强新媒体运营者之间的沟通及交流,加强行业自律,推动新媒体与传统行业融合发展,形成全省新媒体宣传的主战场。通过发挥成员在不同领域内的专业优势,吸引更多的受众,将爱心扶贫工作深入到群众生活的各个角落。建议树立新媒体精准扶贫先进典型和模范人物,建立新媒体销售通道,整合搭建更多的扶贫产品销售平台的建议;并紧紧抓住“精准”两个字用心用力,做好扶贫与扶志、扶智相结合,有针对性的带领电商专家、有经验的平台运营人员下乡对村民进行电商销售的培训,传授经验方式方法,让贫困百姓消除对电商的陌生感,自己也能在网上销售产品,在脱贫攻坚作中充分提升群众的生产积极性。全方位多层次参与精准扶贫,凝聚社会力量,形成思想共识,坚定广大群众脱贫致富的信心和决心,合力推进精准扶贫脱贫攻坚事业。更加有效地发挥新媒体在我省脱贫攻坚战和经济社会发展中的优势作用。

新时代,新形势,新起点,新任务。满怀一种鼓舞,一种荣誉,要用行动践行社会责任,牢固树立“四个意识”,自觉肩负起新时代赋予的历史使命;强化履行职责,努力提高参政议政的能力和水平。行使好民主权利,反映好人民意愿,审议好各项报告,完成好选举任务,遵守好会风会纪,不辜负使命和重托,为谱写山东人民美好生活新篇章贡献自己的一份力量。(作者:山东省政协委员、山东省新的社会阶层党外知识分子联谊会副秘书长、山东问夏童翔国际新文化传媒有限公司董事长 徐言军)

分享到:
上一篇:李玲:加强农村公路顶层设计
下一篇:曹金萍代表:推进正装“国服”,公职人员和知识界带头穿戴