韩道虎:改革开放四十年 建筑装饰谱新篇

发布时间: 2018-08-08 11:01:33   来源: 山东新阶层           字体:【

 

1978年改革开放的号角吹响,中国历史掀开了新的篇章。40年来,中国发生的变化、创造的辉煌全球瞩目。其中,中国建筑装饰行业在改革开放的大好环境下,更是取得了日新月异的发展。

 

经过改革开放40年的发展,中国公建体系日渐完善,公共服务能力不断增强,在大型公建领域的装饰工程施工和设计中,对建筑装饰充分融合区域文化与展示功能、遵循高标准打造精品工程的要求越来越高。我1997年参加工作,从最基层的施工员、预算员、技术员到项目经理,再到山东分公司负责人,见证了改革开放的前进步伐,更见证了二十多年来中国建筑装饰行业的发展历程。改革开放以来,建筑工程和装饰行业出台了很多施工规范、安全规范和验收规范,使工程施工在遵循建筑工程安全第一的宗旨下,更加先进合理,工程质量更有保障,为打造精品工程奠定了坚实基础。同时,随着国家科技发展的飞速前进,相关机构研发了很多新型建筑材料和新工艺,达到了新时代建筑应有的节能、减排、环保、实用、美观的标准。

 

深圳建侨建工集团成立于1982年,成立之时正是屹立于改革开放潮头,是在春天的故事中孕育。作为中国建筑装饰行业代表,一直引领先进的装饰施工和设计理念,推动国内装饰行业的发展。在党的政策方针指导和社会各界朋友的关心、支持和帮助下,紧扣时代发展脉搏,勇担企业责任使命,先后承接数十项国家及地区重点装饰工程,并获得多项国家及省部级、行业机构所颁发的装饰工程优质奖,连续六年被评为中国装饰行业百强企业。

 

诚信是一切道德的基础和根本,是一个企业生存和发展的立命之本。“携手共进,共创辉煌”是深圳建侨建工集团新时代的使命。面临新的经济形态、新的社会发展形势,集团将不忘初心,砥砺前行,致力于发挥“大国工匠”精神,出品更多的精品工程,为中国装饰行业的发展做出建侨人应有的贡献,紧紧跟随党中央的脚步,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不断努力!(作者:韩道虎 深圳市建侨建工集团有限公司山东分公司经理、民营企业管理技术代表人士)

分享到:
上一篇:丁琪:找到一种最好的方式仰望星空
下一篇:林擘:改革开放大潮中的追梦人