农工党省委副主委、省卫生厅副厅长仇冰玉到省委统战部帮扶村调研

发布时间: 2013-07-20 16:44:07   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

 

 

717,农工党省委副主委、省卫生厅副厅长仇冰玉到聊城市东阿县刘集镇省委统战部帮扶村进行调研,并看望省委统战部驻村“第一书记”。聊城市、东阿县有关负责同志陪同活动。

仇冰玉一行先后到坡里村、东苫山村、刘集村,看望省委统战部驻村“第一书记”的工作和生活环境,听取村庄经济社会建设和发展情况汇报。仇冰玉重点对三个村庄的医疗卫生情况进行了考察调研,并就如何搞好医疗卫生服务作现场指导。仇冰玉指出,医疗卫生事业是影响农民脱贫致富的重要制约因素,更加牵动民心,特别是贫困农村的医疗卫生工作更需要加强。作为统一战线成员,服务百姓、减轻群众负担、保障群众健康不是义不容辞的责任。坡里村、东苫山村两个村级卫生室房屋面积符合规划要求,但存在设计缺陷,也缺少基本的医疗设备,不能满足村民就医的基本需求。他强调,县卫生局要协助两个贫困村搞好卫生室的科学设计,对所需要的基本医疗设备,由乡镇卫生院和县卫生局共同研究,按照村级卫生室医疗器械配备标准,写出书面申请,报省卫生厅审批。省卫生厅将努力把好事办好,把省委统战部帮扶村的卫生室办成群众满意的村级卫生室。

 

分享到:
上一篇:“第一书记”帮包村向我部赠送锦旗
下一篇:省委统战部驻村“第一书记”在帮扶工作中注重统筹发展