岚山区委统战部精心铸造生态农业统战工作品牌搭建统战平台

发布时间: 2017-09-18 09:00:11   作者:本站编辑   来源: 岚山区委统战部           字体:【

近年来,中共日照市岚山区委统战部始终坚持“大团结大联合的主题,坚持正确处理一致性和多样性关系的方针,积极促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐等方面做了大量的卓有成效的工作。特别是今年6月份全市统战部门“大部制”改革以来,岚山区委统战部积极挖掘各类统战元素,打造系列统战品牌,结合金星农业的实际,适时推出了“同心汇智金星,引领生态农业”的统战工作品牌,努力使金星农业成为岚山统战工作的新的综合型平台。

金星(日照)农业科技发展有限公司始于2012年10月份,是以“农业废弃物肥料化综合利用为核心,建设区域化循环农业建设体系,促进一二三产业有效融合”的现代生物动力农业示范园区。占地1000亩,投资15000万元。现有职工128人,其中:博士以上16人、硕士研究生6人、本科6人、大专13人;拥有技术职称22人,其中:高级8人、中级6人、初级8人。和区内其他企业比较,金星农业有着丰富的统战元素和独特的统战优势,在企业内部足不出户便可以接触到国内外学者、不同党派、无党派人士,甚至还有来自台湾省的国民党党员和非党人士。2007年3月,

一、“同心”

金星农业各个部门板块、各个党派阶层、大陆台湾学者思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行,涵盖了同心智力支持工程中的农村实用技术指导项目、同心改善民心工程中的农业综合开发项目、同心生态建设工程中的生态资源科学利用项目和同心示范带动工程中的新农村建设示范项目。

1、企业领导层统战元素:

董事长刘奎祝是民建会员;总经理柳淑芬是无党派人士,区政协常委,市政协委员;王邦义是区委组织部派驻企业第一书记。

 2、企业种植板块统战元素:

台湾省农业种植专家黄其财、黄山内、蒋世超、杨国廷、董群瑞、李明顺、施明山7人,其中5人为国民党党员。

3、土壤改良和有机肥研究板块统战元素:

南京农业大学沈其荣教授研究团队 ,沈教授也是民主党派人士,已经申报中科院院士。

4、企业中层部门板块统战元素:

各部门一把手均为中国共产党党员,肩负着党建、统战一岗双责。

5、企业新招聘人才板块统战元素近年来企业招聘人才以青年大学生居多,渴望尽快加入党组织,在党的领导下实现自己的理想和人生价值。

二、“汇智”

为加快企业发展,区委统战部帮助企业广交朋友,积聚各方力量,汇集各类人才,融合各家智慧。

1、土壤改良和有机肥研发团队:南京农业大学沈教授团队。

2、农业种植团队:台湾农业种植专家团队。

三、“引领”

金星农业遵循“道法自然,德润农耕”的企业核心观,实现种植、养殖、有机肥的有机结合,为解决中国农业的面源污染问题和由“石油农业”向“生态农业”的转化过程中,树立一面中国生态大农业的旗帜。

1、引进并补充完善生物动力农业的理论体系,彻底解决“种植废弃物、养殖废弃物以及城市有机垃圾”等无害化处理和资源化利用的问题,实现“农业废弃物、水资源及土壤无机盐”的循环利用。

2、建设国内高层次规范的生物动力农业示范园区,实现种植、养殖、有机肥的有机结合。

分享到:
上一篇:无
下一篇:临沂:“七个纳入 ”做好新的社会阶层人士统战工作