抓主动 抢先机 临沂市社会组织统战工作全面铺开

发布时间: 2015-12-01 14:23:45   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

    临沂市在着力做好兰山区社会组织统战试点工作的基础上,抢先机,抓主动,将社会组织统战工作在全市推开,实现了“全覆盖、一片红”。一是市委重视。市委将社会组织统战工作纳入了全市民主政治体制改革重要内容和科学发展综合考核,建立了社会组织统战工作联席会议制度,印发《关于加强社会组织统战工作的实施意见》。根据市委书记林峰海同志有关要求,市委统战部出台了工作计划和考核细则,推动12个县区和3个开发区全部成立了社会组织联合会。二是健全机制。建立起3576人的社会组织代表人士数据库,对其中综合评价为A级等次的336名社会组织代表人士全部在社会组织联合会作了安排。举办社会组织代表人士培训班27期、1900余人次,培训业务骨干577人次,选派102名社会组织代表人士到浙江大学、清华大学、复旦大学进行专题培训。三是发挥作用。5名社会组织代表人士担任市政府法律顾问,10名审计师担任市政府特聘监督员,30名新媒体人士担任行风监督员。组织社会组织代表人士开展各类社会服务活动57次,援建希望小学11处,资助贫困家庭和学生1537个,捐建爱心厨房22个、爱心书屋13个,捐款捐物折合人民币3700多万元。

分享到:
上一篇:高点定位 高标谋划 扎实推进社会组织统战工作先行区
下一篇:加强领导 积极创新 努力打造社会组织统战“烟台模式”