高点定位 高标谋划 扎实推进社会组织统战工作先行区

发布时间: 2015-12-01 14:25:01   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

    济南市中区精心组织,扎实推进,实现了统战工作与社会组织互融共促,走出了一条具有市中特色的创新之路。一是围绕“思想上同心同德”,创新思路、凝聚共识,打造社会组织的“引航站”。树立“服务、助力、引导、责任”的工作理念,探索形成“深入调研、建立机制,品牌引领、互融共促,以点带面、发挥作用”的工作思路,制定《实施方案》,成立领导小组,调研走访社会组织,基本实现统战工作的全覆盖。二是围绕“目标上同心同向”,突出重点、精准发力,打造统战工作的“新杠杆”。建立起“一核两翼三平台”社会组织统战工作网格,打造工作室、站、点17个。全力实施“同心·一对一、手牵手、心联心”三大工程,累计近300人参与,捐赠折合人民币十余万元。三是围绕“行动上同心同行”,培育队伍、发挥优势,打造服务发展的“助推器”。健全社会组织代表人士发现、培养、推荐、使用等工作机制,积极举荐7位优秀代表人士作为区级人大代表、政协委员和行业监督员,将代表人士记入“统战档案”,注重日常的引导和培养。创办《活力市中》杂志,开设社会组织“风采”版块,激发社会组织参与统战工作的热情。定期组织代表人士建言献策,鼓励他们开展智力帮扶、爱心奉献等活动,助力社会发展。

分享到:
上一篇:凝心聚力 开拓创新 兰山区积极做好社会组织统战工作
下一篇:抓主动 抢先机 临沂市社会组织统战工作全面铺开