岚山区探索创建工作平台 推动社会组织统战工作深入开展

发布时间: 2015-12-01 14:27:56   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

 

   日照岚山区坚持“思想引领、开展服务、发挥作用”同步推进,推动社会组织统战工作深入开展。一是搭建工作网络平台。在区级层面建立社会组织联合会,在乡镇(街道)设立社会组织统战办公室,在社会组织系统内成立社会组织统战工作站,在各社会组织中设立统战工作联络员,构建起“四级”组织体系。目前,成立了岚山区社会组织联合会,设立了8个乡镇(街道)社会组织统战办公室,15处统战工作站,配备统战联络员127人,实现了社会组织统战工作网络全覆盖。二是搭建教育交流平台。中小企业服务分会会员依托分会建立的“社会组织创业园”“创业沙龙”等,增进沟通合作,组织归属感不断增强。通过举办“学先进、比奉献、展风采”观摩交流等,开展“四信”教育,进一步凝聚思想共识,增强道路自信、理论自信、制度自信。三是搭建参政议政平台。通过安排社会组织代表人士参加座谈会、恳谈会以及安排担任社会组织职务等,畅通参政议政和利益诉求渠道,调动了干事创业的积极性。四是搭建社会服务平台。引导社会组织及其党外代表人士参加“同心·促发展惠民生”“同心·惠民服务站”等系列活动,捐赠资金7.2万元,为敬老院老人送去棉衣714件,资助贫困家庭30余人次,扩大了社会影响力。

分享到:
上一篇:无
下一篇:凝心聚力 开拓创新 兰山区积极做好社会组织统战工作