同心同德中国梦 同心同行农工情

发布时间: 2015-12-28 10:26:14   作者:王玉鸿   来源: 本站           字体:【

         中华民族伟大复兴的“中国梦”,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。“中国梦”是每一个中国人心中的梦,是无数“个人梦”的汇集和升华。拥有梦想的人生绚丽多彩,拥有梦想的国家光芒四射。中国梦与我们每一个人息息相关,只有国家好,民族好,我们大家才会好。所以,实现“中国梦”必须从我们每个人自身做起,努力地坚守好、呵护好、奋斗好自己的梦想,为实现“中国梦”贡献自己的一份力量。 作为一名农工党党员,我也要做实现“中国梦”的践行者,来共圆一个“中国梦”,并且不断的思考:“我能为这个梦想做些什么?”

1992年我21岁的时候,有幸成为我们枣庄市最年轻的一名政协委员。这期间经常参加政协、统战部举办的民主党派、无党派青年干部培训班,但每次都会有相同的事情发生,就是刚结识比较谈得来的朋友总会骄傲的告诉我:今天下课后不能陪你了,我们党派领导来看我们了。然后把我孤零零留在房间里,参加活动去了,这种情况让我既失落又好奇。这是一个什么样的党派?对他们的成员这么关心?在那个时侯第一次知道了农工党,也是在那个时候第一次觉得自己在精神上缺少了一种归属感。

后来我开始留意起这个党派,粗浅的知道了农工党由革命先烈邓演达等同志于193089日在上海创建。在民主革命时期,同中国共产党亲密合作,共同奋斗,经受了血与火的考验,为争取新民主主义革命的胜利,建立中华人民共和国作出了重要贡献。

心向往之,行必能至。种种原因直到2003年我才在原秘书长殷延喜、现在主委艾百灵同志的介绍下加入了我向往已久的组织-农工党,实现了心中多年的愿望。浮躁、茫然的心变得坚定而踏实,觉得自己拥有了温馨而美好的精神家园。入党以后,我积极参加各项活动,并对农工党史进行了系统地学习,进一步了解了农工党的过去与现在。

知往才能开来,继承才能发扬。明白了要学习和继承农工党老一辈的优良传统和高尚的品格;学习和继承他们追求真理、忧国忧民,无私奉献、一身的正气;学习和继承他们渊博的学识风范,崇高的人格魅力,美好的人生境界;明白了实现中国梦,必须在正确的道路上前进。渴望民主、追求进步的农工党先驱们,在血与火的洗礼中选择了中国共产党和社会主义道路,这是一种政治承诺。这种信仰,源于实践,发自内心,一经确立,始终不渝。

在党言党,在党爱党。作为一名农工党党员,我能为农工党做些什么?我如何为农工党添光彩?

我是一名连任枣庄市政协五届、六届、七届、八届、九届的老委员了。时至今日,我依然记得20年前一些老委员、老党员对我的告诫:参政议政是民主党派的基本职能,这个作用的发挥体现了参政党的自身价值和社会作用,也反映了党派的政治形象和水平,是民主党派的命脉。一定要积极的参政议政,建言献策,用提案的形式来反映社会上存在的热点问题、难点问题,要替民代言,为民说话,决不做“哑巴委员”、“挂名委员”,这些年来一直按照这个标准严格要求自己 。

前几年在利益的驱使下,虚假的医疗广告频频发布,专门骗取病人钱财,好多人“有病乱投医”,使因病致贫的病人及家属“雪上加霜”,引起群众强烈不满。为此提出:整顿虚假医疗广告,打击商业欺诈行为;通过调研发现,人才资源是第一资源,人才问题是关系到我市城市转型和发展的关键问题。而我市人才的总体水平相对落后,尤其是高层次人才严重不足,成为制约我市经济发展的主要瓶颈。为此提出:实施人才强市战略,推动我市转型发展,这份提案得到领导高度关注,在全市展开大调研,来破解这个难题;就业是民生的头等大事,只有就业才有收入,只有就业才能实现人的价值,人的尊严。但是长时间内我市就业工作将面临着一些困难和问题,为此提出:做好就业工作,为建设“幸福新枣庄”提供人力资源支撑;去年322日,21岁女孩杨丽君落入长沙城区下水道身亡, 再看看我们身边: “张嘴”的井盖吞车吞人、斜拉的钢筋绊倒路人,漏电的线盒漏电伤人;高出路面的“拦路虎”让汽车爆胎,破损残缺的广告牌匾在头顶悬挂……陷阱出没,步步惊心。面对一起起因城市管理缺失而造成的“吃人”悲剧,谁能有安全感?没有安全感的城市,哪有幸福可言?细节,其实是城市的另一种高度!为此提出:加强城市细节管理。

这些提案有的列为重点提案,有的评为优秀提案,我也多次被评为优秀政协委员、反映社情民意先进个人,在“爱我枣庄、岗位建功”活动中受到表彰,给了我很多的荣誉和奖励,我认为自己能够连任五届市政协委员,这本身就是组织上给我最大的认可、最好的褒奖。

加入农工党我最大的收获是学会了思考。以前朋友介绍我时会说:农工党的王玉鸿参政议政热情很高,是“提案大户”。可我对这个称谓并不赞同。我认为衡量一名政协委员是否优秀,不能只看提案的多少。一名优秀的政协委员不仅要有参政议政的热情,关键还要有参政议政的能力。能不能提出代表广大群众意愿的建议,能不能提出符合当地发展实际需要的建议,是衡量我们参政议政能力和水平的标尺。我对自己所提提案的要求是不求数量之多,只求质量之精,做成熟的参政女性。

俄国著名政治家、诗人杜勃罗留波夫说过:真正的爱国主义不是表现在漂亮的话语上,而是表现在为祖国谋福利,为人民谋福利的行动上。空谈误国,实干兴邦。再好的梦想,如果不付之行动,那将永远是一场梦。我们农工党每位党员都要明白努力实干是实现中国梦的重要前提,参政议政是实现中国梦的有效途径,真正做到与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,真正当好中国共产党的亲密友党和诤友。我坚信,在未来的道路上,多党合作定能让中国梦坚定实现,我们共同祝愿:中国梦“梦想成真”!

分享到:
上一篇:核心价值观的深厚土壤
下一篇:四季的诉说