省中华职教社“社员建家”活动调研 暨现场推进会在临沂召开

发布时间: 2019-12-10 07:26:36             字体:【

 12月4日,省中华职教社“社员建家”活动调研暨现场推进会在临沂召开,省委统战部副部长孙中亮出席会议并讲话,临沂市委常委、统战部部长边峰出席会议并致辞,省中华职教社专职秘书长孙大川主持会议。

与会人员实地调研了临沂市“社员建家”活动开展情况,观摩了临沂市沂蒙职业中专学校、凯歌文化教育集团和临沂职业学院“社员之家”建设和“社员小组”活动情况。

孙中亮在讲话中指出,要提高政治站位,充分认识开展“社员建家”活动的重要意义。活动开展是贯彻落实党的十九届四中全会精神,着眼服务国家治理体系和治理能力现代化,健全完善职教社基层组织、更好地服务职业教育改革发展的重要举措。要求,要把握原则重点,坚持党建引领,大胆创新,推进“社员建家” 活动纵深发展。要注重队伍建设,积极建章立制,主动发挥作用,不断增强组织活力,切实夯实职教社事业发展根基,为促进全省职业教育改革、发展壮大统一战线工作力量、助推实现“走在前列、全面开创”的总目标做出新的更大贡献。

孙大川在主持讲话中强调,各市委统战部、市职教社要认真传达贯彻会议精神,形成责任明确、领导有力、运转有序、保障到位的工作机制。把“社员建家”活动作为学习贯彻党的十九届四中全会精神、践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为贯彻落实“一三三四”工作部署的重要举措,抓实抓好、抓出成效。建立长效机制,实现社员小组活动制度化、长效化,坚决避免“一阵风”、走过场。

省中华职教社社务委员、市职教社负责同志、各市委统战部分管副部长和业务科(处)室负责同志约70人参加活动。9月份“社员建家”活动启动以来,截至目前,山东省已挂牌成立中华职教社“社员之家”168个,数量位居全国前列在建立健全职教社基层组织,发挥职能作用方面取得了显著成效,并在中华职教社第十二届二次理事会上获得表彰下一步山东省中华职教社将把“社员建家”活动作为常态化工作持续开展,推动社员小组活动制度化、长效化。

 

 

分享到:
上一篇:省中华职教社2019年“温暖工程助学行动” 捐助仪式在临沂举行
下一篇:山东团参加第三届中华职业教育创新创业大赛收获满满