省中华职教社2019年“温暖工程助学行动” 捐助仪式在临沂举行

发布时间: 2019-12-10 07:28:18             字体:【

 12月4日,省中华职教社2019“温暖工程助学行动”捐助仪式在临沂职业学院举行。省委统战部副部长孙中亮出席仪式并讲话,省中华职教社专职秘书长孙大川主持仪式,临沂市中华职教社社委会主任、市高等教育发展工作领导小组副组长、市红十字会会长赵爱华出席仪式并致辞,中华职教社副秘书长、秘书处处长朱令珍宣读资助决定,受助院校领导和学生参加了捐助仪式。

孙中亮指出,温暖工程是职教社投身同心扶贫攻坚行动的重要举措,是彰显职教社优势和特色的重要平台。温暖工程助学行动发扬中华民族扶贫济困的优良传统,通过广泛汇聚社会优质资源为迫切需要就业培训和指导的弱势群体提供了资助和服务。他希望受助学生要把社会的关爱转化为奋发学习的动力,坚定信心,自强不息,刻苦学习,练好本领,以优异的学习成绩和将来走向社会的出色表现,报效祖国,回报社会。各职业院校和职业教育工作者,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,深刻认识新时代发展现代职业教育的重要意义,紧贴时代脉搏,适应时代要求,切实增强工作的责任感、使命感。他强调,全省职教社组织要加强领导,打造品牌,积极整合社会资源,打造工作亮点,培育更多体现职教社特色的品牌项目,为新时代现代化强省建设作出新的更大贡献。

此次“温暖工程助学行动”,省职教社通过自筹和社会捐助的方式筹集资金10万元,向临沂职业学院、山东交通技师学院、临沂沂蒙职业中等专业学校3所院校100名受助学生每人发放1000元资助金。

分享到:
上一篇:省中华职教社代表人士培训班在临沂举办
下一篇:省中华职教社“社员建家”活动调研 暨现场推进会在临沂召开