急人所急、雪中送炭,菏泽市中华职教社战“疫”进行时

发布时间: 2020-02-12 14:38:24   来源: 菏泽市中华职教社           字体:【

 新型冠状病毒疫情发生后,菏泽市中华职教社积极响应省中华职教社和市委、市委统战部号召,广泛动员职教社个人社员及团体社员积极作为,抗击疫情。

一、广泛动员,筑牢抗疫防线

1月28日,市委统战部对发挥统一战线优势作用做好疫情防控工作进行再动员、再部署。制定《关于动员全市统战团体会员积极参与防控肺炎疫情工作倡议书》在“菏泽统战”和“菏泽社会组织联合会”两个微信公众号平台发布,广泛凝聚统战团体成员共识,不断汇集爱心正能量。

市中华职教社发布《“凝聚会员正能量,众志成城抗疫情”自愿捐款倡议书》,得到广大和社员单位的积极响应。

二、齐心协力,讴歌人间大爱

菏泽市中华职教社艺术界人士纷纷创作抗“疫”节目,鼓舞斗志12位优秀的艺术社员创作并集中演唱抗“疫”歌曲《同心战疫手拉手》。市中华职教社携部分职教社社员共同演唱《祖国不会忘记》,在网络传唱正能量。市中华职教社委员吴昊专门创作了两首歌《阳光普照》、《我的国我的家》。市职教社社员撰写抗击肺炎疫情诗歌若干篇,编撰《以诗抗“疫” 以情壮志——菏泽市统战团体“书香流韵”在行动》在网上发布。省书协副主席、市书协主席、市中华职教社副秘书长曹钰和多位书法家以翰墨之笔期祥瑞之盼,宣传防护知识,讴歌战斗在疫区前线的最美中国人!市职教社社员、市民间艺术家协会主席王保祥和多位艺术家创作了多副作品,为抗击疫情加油鼓劲。市职教社社员张智稳作词作曲并演唱的一首《人间天使》,献给战斗在防控疫情一线的白衣天使。市职教社社员单位、市民间文艺家协会音乐艺术委员会主任潘海霞演唱制作《天佑武汉》《中国平安》。

、捐资献物,解决防控难题

市职教社积极组织社及社员单位捐资捐物。市职教社社员单位金霸电器有限公司组织向山东省青少年发展基金会和菏泽市牡丹区红十字会捐款活动,累计捐资捐物10万余元;市职教社社员单位菏泽康辉国旅有限公司协助导游从泰国、韩国带回大量口罩、防护服等救援物资,捐赠予菏泽市红十字会,捐赠物资共计价值5.3万元;市职教社社员单位山东大鹤物流向市委统战部“双报到”社区、市交通运输局、丹阳派出所、高速菏泽东运行调度中心、开发区交警队、城市管理局开发区大队和定陶区交通运输局等单位一线工作人员送去近3000箱食品和水等慰问品;市职教社社员单位泰康人寿保险公司组织开展“疫情送口罩 春节暖人心”活动,为牡丹区部分社区和行政村赠送1万个防护口罩,为全市10家医院近1.3万医护人员每人赠送20万保额的保险,保障他们因抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情带来的风险;市职教社社员单位市物流运输协会义务提供10辆车做疫情同城配送公益服务;社员单位市健康协会举行抗击疫情公益行动捐赠8.7万元防疫物资;社员单位杨湖酒业发布义卖募捐倡议书,奉献爱心,义卖产品总款90120元全部捐赠;社员单位郓城县志愿者协会携手郓城刘氏商贸为奋战在疫情防控一线捐赠价值10万元爱心物资;社员单位菏泽市旅游协会累计捐款6万多;社员单位菏泽斑马救援队为防疫工作备用二十架无人机消毒工作;社员单位市广告协会调动优质户外媒体资源,组织相关人员积极参与疫情防控宣传,在菏泽市区154个乡镇邮政网点,55个住宅小区门口,牡丹区委广场及主要街道刊播防控肺炎疫情公益宣传230处,总发布费用达50余万元。市开发区职教社社员省政协委员、博爱医院院长钟国栋,市政协常委、鲁心医院院长文国赞,市政协委员、方达再生资源利用有限公司总经理王凯市政协委员、奇圣集团总经理侯志坚等到开发区环卫处机械保洁中心、菏泽新东高速口、菏泽新区高速口、菏泽火车站等慰问坚守在一线的工作人员,分别为他们送去口罩、手套、84消毒液等疫情防控物品。

四、积极引导,贡献职教力量

建立高校职教社社员平台,指导职教社高校社员单位积极发挥作用,开展应对疫情工作。有关高校纷纷发布校内疫情防控通知。市职教社社员单位菏泽学院知联会组织社员捐款近万元,市职教社社员耿靖恒老师参与为抗击疫情创作的原创公益歌曲《爱心永恒》的录制,社员宋艳老师创作了舞蹈《我们众志成城》,用舞蹈来表现全国人民抗击疫情的凝聚力。

市职教社团体社员单位菏泽职业学院各基层党组织和党员干部认真深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,以高度的政治责任感和现实紧迫感,为打赢疫情防控攻坚战作出贡献。组织学生发布网上安全战疫宣言。

市职教社团体社员单位菏泽信息工程学校、菏泽中原艺术学校制定疫情防控预案,在市委市政府的坚强领导下,将“责任”扛在肩上,通过上下联动、全面动员,大家积极投身到防疫一线,严防死守,全力以赴做好疫情防控工作。

市职教社团体团体社员单位明兴现代教育集团职工爱心捐赠12900元,董事长王文明个人捐款3000元,同时,部分老师也纷纷在其他爱心基金平台上捐款捐物,截止目前,一共筹集善款2万余元,向学生提供价值20万余元的免费线上教学课程。用实际行动诠释了明兴现代教育一直践行的创新、拼搏、感恩、奉献、聚力、担当的价值观。

目前市县两级职教社累计捐款捐物近600万元,广大社员将持续发挥大爱精神,积极投身到疫情防控阻击战中,以实际行动为抗击疫情作出贡献

分享到:
上一篇:无
下一篇:东营市中华职教社积极行动抗击疫情